IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
помогите выбрать оборудование!, Оборудование для многоточечной видеоконференции!
jordan
сообщение 20.11.2011, 14:10
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.11.2011
Пользователь №: 2.462



Привет всем,
Задача в том, что начальство приказала создать многоточечную видеоконференцию, головного офиса с филиалами на оборудовании cisco tanberg. В головном офисе зал для конференции с большим экраном и плюс 18 терминалов с нотбуками и MOVI софтом, а в 4 филиалах по 6 терминалов с MOVI.

Поискав в интернете на форумах и на сайте производителя, выбрал такую схему оборудования:
TMS (софт для управления) + VCS+MCU+VCR+Movi.

Но самая главная задача, в том, что они хотят, видит на большом экране свою созданную раскладку экрана.
В раскладке, два больших окна, а снизу пять маленьких,

на левом окне всегда показывал один из 18 терминалов головного офиса по функции активация голосом во время разговора, а в режиме ожидание должен показывать видео с терминала директора АКН.

На правом окне всегда показывать один из 24 терминалов филиалов по функции активация голосом во время разговора, а в режиме ожидания показывать видео с последнего разговора.

но я не смог найти, как создать свою раскладку? Это первая проблема, а вторая как сгруппировать их так, чтобы они были видны по окошкам.

Спасибо заранее за любою помощь или совет для решения данной задачи!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Image2.jpg ( 27.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wasp
сообщение 21.11.2011, 20:23
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 2.360



Цитата(jordan @ 20.11.2011, 14:10) *
Привет всем,
Задача в том, что начальство приказала создать многоточечную видеоконференцию, головного офиса с филиалами на оборудовании cisco tanberg. В головном офисе зал для конференции с большим экраном и плюс 18 терминалов с нотбуками и MOVI софтом, а в 4 филиалах по 6 терминалов с MOVI.

Поискав в интернете на форумах и на сайте производителя, выбрал такую схему оборудования:
TMS (софт для управления) + VCS+MCU+VCR+Movi.

Но самая главная задача, в том, что они хотят, видит на большом экране свою созданную раскладку экрана.
В раскладке, два больших окна, а снизу пять маленьких,

на левом окне всегда показывал один из 18 терминалов головного офиса по функции активация голосом во время разговора, а в режиме ожидание должен показывать видео с терминала директора АКН.

На правом окне всегда показывать один из 24 терминалов филиалов по функции активация голосом во время разговора, а в режиме ожидания показывать видео с последнего разговора.

но я не смог найти, как создать свою раскладку? Это первая проблема, а вторая как сгруппировать их так, чтобы они были видны по окошкам.

Спасибо заранее за любою помощь или совет для решения данной задачи!


VCS + VCR под такую задачу не нужны, возможны, но не необходимы. TMS будет приятным дополнением.
MCU и один все потянет при желании. GK лучше организовать.




теперь по раскладкам. Вариант могу предложить следующий:

1. Создаем три конференции First \ Second \ Third
2. First собираем 18 терминаов в головном офисе
3. Second одна студия с большим начальником
4. Third - 24 филиала
5. Шлюзуем конференции, таким образом, чтобы звонки из First \ Third приходили в конференцию Second
6. В конференции Second будет три участника, это Шеф + два звонка из соседних конференций.
7. Делаем шефу лайоут в два окна , выйдет погано, т.к. в отличие от Поликома у Тандберга двухоконная конфигурация лайоута подразумевает или сильное растягивание или будет видно два окна из 4 в квадрате.
8. В каждом окне ставим необходимую нам конфигурацию.

Все.

Есть альтернативный и более правильный вариант:
1. Ставим шефу в головную студию сразу два терминалаи соответственно два экрана\монитора.
2. Один из терминалов должен быть полностью отключен от звука и видео из зала.
3. Повторяем фокус с тремя конференциями, указанный выше, но в конференции Second будет два терминала Шефа + две конференции.
4. На каждый терминал своя раскладка, с каждого терминала своя картинка. Звук только через один головной терминал.

Вариант лучше, удобней, но дороже и геморройней. Попытка вывести все это на один большой экран упрется в необходимость прикручивания специальной железки, которая станет собирать все это в одну картинку и, самое главное, появится проблема несоответствия форматов т.к. 16х9 корректно на два по 16х9 не делится.


PS. Не забываем, что участники конференций First \ Third должны видеть друг-друга и шефа т.е. кто-то должен будет в процессе управлять всем этим цирком. И ему потребуется несколько MOVI под свои нужды, а на MCU доп. порты.

PS.PS. Мне неизвестно о возможности создания собственных лайоутов (по крайней мере у Тандбергов-Поликомов) я всегда считал, что они зашиты.

PS.PS.PS. В 4-й версии софта Tandberg\Cisco (в ранних, разумеется тоже) на MCU нет возможности блокировки звука. Учитываем этот фактор.

PS.PS.PS.PS. Вы представляете себе веб-интерфейс MCU Tandberg\Cisco ? (про "Кодиандиректор" я даже не спрашиваю) Знаете сколько окон занимает 46 участников конференции + 3 операторских? Уверены, что у Вас достаточно людей, способных управлять такой конференцией и оперативно решать эксплуатационные вопросы в процессе мероприятия? Я прошу понять правильно, я не продавец, а как раз та самая "эксплуатация", и хорошо представляю себе что такое 45хх или MSE8xxx.

PS.PS.PS.PS.PS. Самое смешное начнется, когда руководство узнает о слове "контент" и потребует его запускать в процессе конференции. Ох и намаетесь же вы...


PS.PS.PS.PS.PS.PS. Вообще-то я решил перестать тут отвечать и давать подсказки, просто Ваша тема показалась интересной. Наверно будет последняя. Коньяк пришлете почтой или вручите лично? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiteAdmin
сообщение 22.11.2011, 10:04
Сообщение #3


Анатолий Kохан
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3.007
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата(jordan @ 20.11.2011, 15:10) *
Привет всем,
Задача в том, что начальство приказала создать многоточечную видеоконференцию, головного офиса с филиалами на оборудовании cisco tanberg. В головном офисе зал для конференции с большим экраном и плюс 18 терминалов с нотбуками и MOVI софтом, а в 4 филиалах по 6 терминалов с MOVI.

Поискав в интернете на форумах и на сайте производителя, выбрал такую схему оборудования:
TMS (софт для управления) + VCS+MCU+VCR+Movi.

Но самая главная задача, в том, что они хотят, видит на большом экране свою созданную раскладку экрана.
В раскладке, два больших окна, а снизу пять маленьких,

на левом окне всегда показывал один из 18 терминалов головного офиса по функции активация голосом во время разговора, а в режиме ожидание должен показывать видео с терминала директора АКН.

На правом окне всегда показывать один из 24 терминалов филиалов по функции активация голосом во время разговора, а в режиме ожидания показывать видео с последнего разговора.

но я не смог найти, как создать свою раскладку? Это первая проблема, а вторая как сгруппировать их так, чтобы они были видны по окошкам.

Спасибо заранее за любою помощь или совет для решения данной задачи!


Когда нужно получить фантастические функции от видеоконференции мы строим видеостудию
Как это выглядит:
Вместо сервера мы ставим в сойку кодеки 18 + 24 +1
Звуковую систему, для формирования прямого и обратного звука, сост из микшеров и звукового процессора
Видео процессор для обслуживания систем отображения в центре
Видео процессор обратного видео (только если для пользователей нужно формирование индивидуального видео)
Свичи и коммутаторы сигналов
Сервер с фото и видео архивом
Станцию видео монтажа

Остальное стандартно

В этом случае вы управляете процессом конкретно и красиво.
Минусы - дорого и нужно уметь пользоваться видео монтажным оборудованием
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jordan
сообщение 23.11.2011, 15:38
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.11.2011
Пользователь №: 2.462



Спасибо Wasp, Анатолий Кохан, за Вашу поддержку и за совет,
Wasp – насчет коньяна нет проблем, обязательно отправлю Вам коньяк и после как ВКС будет работать мы по видео связи выпьем! ;-)

Я хотел бы немного по детально это все узнать, я некогда не занимался ВКС, только как месяц занимаюсь им.

Wasp – отправлю Вам на личку письмо, думаю Вы не откажитесь ответить немного по подробнее?

1. – а как эти 3 конференции зашлюзовать?

Управление ВКС через TMS или MCU?

Анатолий Кохан – а как потом соеденить 3 кодека вместе? Типа каскадом?
И что за Свичи и коммутаторы сигналов, Сервер с фото и видео архивом
Станцию видео монтажа – можно по подробнее? Название обородувание?

Еще раз спасибо

Заренее Блогодарень

J

P.S. может еще мануалами или сылками поделитесь? Чтобы почитать и иметь хоть какое то предстовление
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wasp
сообщение 23.11.2011, 17:16
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 2.360



Цитата(jordan @ 23.11.2011, 15:38) *
Спасибо Wasp, Анатолий Кохан, за Вашу поддержку и за совет,
Wasp – насчет коньяна нет проблем, обязательно отправлю Вам коньяк и после как ВКС будет работать мы по видео связи выпьем! ;-)

Я хотел бы немного по детально это все узнать, я некогда не занимался ВКС, только как месяц занимаюсь им.

Wasp – отправлю Вам на личку письмо, думаю Вы не откажитесь ответить немного по подробнее?

1. – а как эти 3 конференции зашлюзовать?

Управление ВКС через TMS или MCU?

Анатолий Кохан – а как потом соеденить 3 кодека вместе? Типа каскадом?
И что за Свичи и коммутаторы сигналов, Сервер с фото и видео архивом
Станцию видео монтажа – можно по подробнее? Название обородувание?

Еще раз спасибо

Заренее Блогодарень

J

P.S. может еще мануалами или сылками поделитесь? Чтобы почитать и иметь хоть какое то предстовление


Как я понял Анатолий предлагает сделать все "по учебнику". т.е. Ваша картинка будет формироваться не на видеотерминалах, а на инсталляционном железе в самом зале. С точки зрения правильности, его решение наиболее приемлемо. Другой вопрос каково это будет в эксплуатации. Я таких решений не приемлю категорически. Одна железка падает - вся система не работает. Ремонт а-ля Extron, или не дай Бог Kramer - Проблема с большой буквы "Пэ".


Дописал:
Да, забыл, ответ в личке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiteAdmin
сообщение 23.11.2011, 17:33
Сообщение #6


Анатолий Kохан
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3.007
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата(jordan @ 23.11.2011, 16:38) *
Спасибо Wasp, Анатолий Кохан, за Вашу поддержку и за совет,
Wasp – насчет коньяна нет проблем, обязательно отправлю Вам коньяк и после как ВКС будет работать мы по видео связи выпьем! ;-)

Я хотел бы немного по детально это все узнать, я некогда не занимался ВКС, только как месяц занимаюсь им.

Wasp – отправлю Вам на личку письмо, думаю Вы не откажитесь ответить немного по подробнее?

1. – а как эти 3 конференции зашлюзовать?

Управление ВКС через TMS или MCU?

Анатолий Кохан – а как потом соеденить 3 кодека вместе? Типа каскадом?
И что за Свичи и коммутаторы сигналов, Сервер с фото и видео архивом
Станцию видео монтажа – можно по подробнее? Название обородувание?

Еще раз спасибо

Заренее Блогодарень

J

P.S. может еще мануалами или сылками поделитесь? Чтобы почитать и иметь хоть какое то предстовление

Кодеки в стойке соединяются точка точка, а через видео и аудио вы коммутируете между ними видео, звук и данные.
такие решения всегда применяются для телевидения
возможности вы получаете полные, но конечно цена и обслуживание, ..... лаборанта не поставить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiteAdmin
сообщение 23.11.2011, 17:57
Сообщение #7


Анатолий Kохан
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3.007
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата(Wasp @ 23.11.2011, 18:16) *
Как я понял Анатолий предлагает сделать все "по учебнику". т.е. Ваша картинка будет формироваться не на видеотерминалах, а на инсталляционном железе в самом зале. С точки зрения правильности, его решение наиболее приемлемо. Другой вопрос каково это будет в эксплуатации. Я таких решений не приемлю категорически. Одна железка падает - вся система не работает. Ремонт а-ля Extron, или не дай Бог Kramer - Проблема с большой буквы "Пэ".


Дописал:
Да, забыл, ответ в личке.

Что касается Extron & Kramer - это оборудование для залов
Для он-лайн монтажа и студийной коммутации используются процессоры с дикой надежностью и производительностью например телевизионная линейка Sony. К стати как не парадоксально, иногда его поставить дешевле чем тот же Extron & Kramer в "замороченном решении"
Другое дело, что конференция превращается в многоточечный видео мост и возможности такого моста значительно шире видеоконференции.
В том числе и по использованию канальной части.
Появляется возможность объединения телевизионного вещания и видеоконференции, как результат практически не ограниченная по составу участников видеоконференция.
Эта балалайка рассчитана на круглосуточную работу и конечно в практике идет не из видеоконференции, а из телевидения.
Не студии конференции добавляют телевизионным оборудованием, а наоборот.
Хотя на примере последних проектов, транст...ком например оборудовал вип переговорную вкс полностью по телевизионному (мы работали только с одной такой). Там интерфейсы только HDSDI.
Все преобразования для вкс - только вниз по качеству.
Сами понимаете что это такое, прямой эфир можно пускать. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wasp
сообщение 23.11.2011, 18:29
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 2.360



Цитата(SiteAdmin @ 23.11.2011, 17:57) *
Что касается Extron & Kramer - это оборудование для залов
Для он-лайн монтажа и студийной коммутации используются процессоры с дикой надежностью и производительностью например телевизионная линейка Sony. К стати как не парадоксально, иногда его поставить дешевле чем тот же Extron & Kramer в "замороченном решении"
Другое дело, что конференция превращается в многоточечный видео мост и возможности такого моста значительно шире видеоконференции.
В том числе и по использованию канальной части.
Появляется возможность объединения телевизионного вещания и видеоконференции, как результат практически не ограниченная по составу участников видеоконференция.
Эта балалайка рассчитана на круглосуточную работу и конечно в практике идет не из видеоконференции, а из телевидения.
Не студии конференции добавляют телевизионным оборудованием, а наоборот.
Хотя на примере последних проектов, транст...ком например оборудовал вип переговорную вкс полностью по телевизионному (мы работали только с одной такой). Там интерфейсы только HDSDI.
Все преобразования для вкс - только вниз по качеству.
Сами понимаете что это такое, прямой эфир можно пускать. biggrin.gif


Да знаю я. Просто предлагать такое конторе, у которой одна студия и прорва софтовых клиентов... Не потянут 100%. Жаба задушит. Это не к ночи упомянутый транс...ком. А Сони я надух не перевариваю http://www.tv-one.ru/ - эти гораздо лучше, я их на выставки видел недавно.

Просто есть подобные решения на Extron, а Kramer только коммутация. Замороченности больше, но ИМХО телега гораздо реже мерседеса ломается. А по моему скромному мнению студия должна работать с минимальным вмешательством специалистов т.к. со временем эксплуатация превратится в АД.

Насчет "прямого эфира" понравилось... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiteAdmin
сообщение 24.11.2011, 8:26
Сообщение #9


Анатолий Kохан
*****

Группа: Администраторы
Сообщений: 3.007
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 3



Цитата(Wasp @ 23.11.2011, 19:29) *
Да знаю я. Просто предлагать такое конторе, у которой одна студия и прорва софтовых клиентов... Не потянут 100%. Жаба задушит. Это не к ночи упомянутый транс...ком. А Сони я надух не перевариваю http://www.tv-one.ru/ - эти гораздо лучше, я их на выставки видел недавно.

Просто есть подобные решения на Extron, а Kramer только коммутация. Замороченности больше, но ИМХО телега гораздо реже мерседеса ломается. А по моему скромному мнению студия должна работать с минимальным вмешательством специалистов т.к. со временем эксплуатация превратится в АД.

Насчет "прямого эфира" понравилось... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Согласен
Люди строят, строят, а потом эксплуатировать не могут и бросают ..... потом звонят, я тут какой то аппарат в шкафу нашел............ что это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zverradze
сообщение 28.11.2011, 2:51
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 14.7.2011
Пользователь №: 2.429



ох какая знакомая ситуация -)) "вот тебе двадцать рублей, сделай так чтобы тут птички щебетали, тут картинка была именно такой и никакой другой, а вот тут чтобы одним нажатием кнопки я попадал в мир высочайших телекоммуникационных возможностей. И ни в чем себе не отказывай".

Второе предложение глубокоуважаемого wasp мне кажется наиболее рациональным в данной ситуации. Вариант г-на Кохана тянет на бизнес-джет, руководитель скорее выберет его, чем студию ВКС -)))

От такой раскладки надо уходить. Посмотрел в RMX2000 (как альтернатива кодиану), там наиболее подходящая для задач раскладка 4 сверху,2 по центру, 4 снизу. Создавать самим раскладку так же нельзя.


Мое глубочайшее ИМХО: Руководитель - он натура тонкой душевной организации, отступит только в том случае, когда бюджет мероприятия превратится в годовой бюджет муниципального образования. Людей, управляющих сложным многоуровневым технологическим процессом всегда проще найти (читай подготовить), чем создавать средство автоматизации астрономической стоимостью. Необходимо цифрами доказывать рациональность и экономическую эффективность каждого принимаемого управленческого решения. А в случае с софтверными клиентами ВКС у периферии - вообще сродни созданию знаменитейших нью-васюков на примере отдельно взятого головного офиса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
speergo
сообщение 27.6.2022, 14:02
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.9.2009
Пользователь №: 2.293



здравствуйте собрался ставить сэс на 30квт нужно выбрать б.у инвертор.на что обратить внимание кроме цены,и как избежать растаможки?есть два варианта один инвертор написано выходное 220.и второй на 380 какой брать?будет 3фазы.я в электрике полный ноль так что буду благодарен за любое толкование.спасибо.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2024, 15:33